こないだ、師匠と飲んでるときに
サンマの内臓が美味しいとか美味しくないの話になりました。
僕とマコちゃんは、サンマの内臓は苦手で
サンマを焼くときに内臓を取ってから焼きます。
しかし、師匠や師匠の友達方は「サンマは内臓が美味いんでしょ!?」っと言う
いやぁ~、もうちょっと年取ると味覚変わるのかな?(笑
なんて思ってたら
師匠「お前が食べてるサンマは2~3年前のサンマってわかってるか?」
っと言われ
そう、スーパーで2匹300円くらいで売ってるサンマは
数年前に捕られて、急速冷凍されてるものらしいのです!
師匠の言ってるサンマってのは獲れたての、1匹700~900円のサンマ!
新鮮なサンマの内臓が美味いって話だったみたいです(;^ω^)
その昔、イカの刺身が嫌いだった僕。
しかし、呼子でイカの刺身を食べてイカが美味しいのがわかった。(新鮮)
これと同じで、いい物食べてないとその食材の良さってわからないんですね(;^ω^)
そして、めちゃめちゃ前置きが長くなりましたが
柿!!!
これも僕はあまり好きじゃありません(;^ω^)
そんな話をしていましたら
GPZ750R改乗りのAさんから頂きましたよ!
なんと、1個1000円の柿です!!!
自分では、絶対買いませんねwwwwwwww
そして、この柿を食べた感想ですが
美味い!!!!!
いままで食べてた柿とは全く違い
梨のような果汁に、リンゴのような甘さ(説明下手です)
柿の嫌な感じの味(アク?)がまったくないんですよ!!
こんな柿なら、いっぱい食べたい(笑
やはり、食べ物良し悪しを語るなら
いい物をいっぱい食べなきゃ語れないってことですね(笑